Benvenuti in Val di Pejo!

L' essenza del miele è dettata dalla combinazione della posizione geografica, dal suolo, dal clima, dall'acqua, e quindi dalla flora, che danno al miele una personalità individuale  inconfondibile.

Il miele prodotto in Val di Pejo beneficia delle fioriture spontanee delle incontaminate praterie alpine nel Parco Nazionale dello Stelvio.

Le nostre api hanno la fortuna di visitare fiori non contaminati da pesticidi o fertilizzanti chimici, e questo beneficio finisce nel miele che abbiamo il piacere di fornire ai nostri clienti.

Potete trovare il nostro miele presso la nostra azienda in Val di Pejo oppure nel nostro negozio online

 

Info:   fruttadimontagna@gmail.com

Boschi e praterie alpine

Quando le api in pianura hanno già iniziato a produrre miele, le nostre api incominciano a fare i primi voli dopo il lungo inverno durato 6-7 mesi.

Per questo il miele di montagna non può essere paragonato ad altri mieli, anche per la limitata stagionalità di produzione

Flora alpina

Il rododendro, l'arnica, il timo serpillo, le genzianelle, le primule dei ghiacciai, questi e molti altri sono i fiori visitati quotidianamente dalle nostre api.

Produzione miele val di pejo

L'ape e l'acqua

Un elemento da non dimenticare ma che alle volte passa inosservato è che l'ape per produrre miele, propoli,  pappa reale, ma sopratutto cera, ha bisogno di bere anche acqua, oltre al nettare dei fiori.

 

L'ambiente della Val di Pejo con le sue sorgenti incontaminate che sgorgano dai pendii a valle dei ghiacciai, fornisce alle api e quindi al miele un'acqua pura e ricca di ferro.

 

Made by Natura

Gli amanti del cibo sano si possono deliziare del gusto inconfondibile del miele dalla Val di Pejo, sempre con un pensiero di ringraziamento alle laboriose api !... e un pò anche all'apicoltore !

 

Secondo le stime della FAO le api si occupano dell’impollinazione di 71 delle circa 100 colture che forniscono il 90 per cento dei prodotti alimentari a livello mondiale. Solo in Europa l’84 per cento delle 264 specie coltivate dipende dall’impollinazione degli insetti, mentre 4.000 varietà di vegetali esistono grazie all’impollinazione delle api.
Ape e Natura